Современные правила оптимизации Title, Description и H1

Опыт показывает, что даже самый качественный SEO-текст вряд ли попадёт в ТОП поисковой системы, если в нем не заполнены мета-теги Title и Description, а заголовку H1 не уделено должное внимание. Рассмотрим, как правильно оптимизировать каждый из названных элементов.

Title

Это заголовок html-документа. Title отображается в выдаче поисковика как название ссылки в результатах поиска. Названный мета-тег пользователь видит в первую очередь, поэтому он должен отражать суть страницы и содержать главные ключевые слова. Уникальность данного элемента также обязательна. Один Title для двух страниц – это плохо. Кроме того, не рекомендуется повторять заголовок H1. Текст мета-тега должен быть естественным. Длина Title для Яндекса – не более 70 символов, для Google – не более 60 символов.

Description

Это краткое описание страницы, отображаемое в выдаче поисковой системы. Description должен вкратце пересказывать суть статьи. Его максимальная длина не должна превышать 160 символов (до 3-х предложений). В 1-м предложении описания желательно вписать главный ключ в прямом вхождении, для 2-го предложения подойдёт непрямое вхождение. Оптимизируя Description, важно найти золотую середину между грамотностью внедрения ключей и привлекательностью текста для пользователя.

Заголовок H1

Это непосредственный заголовок статьи, который пользователь видит после открытия страницы. Если в Title вписан основной ключевой запрос в прямом вхождении, то для заголовка H1 вполне достаточно разбавленного варианта поисковой фразы. При этом важно сохранить естественность. Не рекомендуется чрезмерно увлекаться коммерческими глаголами или лишними словами. Оптимальный размер заголовка – 3-7 слов.

Если вы хотите увидеть свой сайт в ТОП поисковых систем, игнорировать вышеописанные правила оптимизации никак нельзя. В то же время практика показывает, что использовать возможности мета-тегов и заголовков на все 100% могут только специалисты с опытом. Textler-Studio – мастерская работающих мета-тегов, заголовков и текстов. Заказав SEO-тексты у нас, вы убедитесь, что высокие позиции в поисковике – это реальность.

Примеры SEO-текстов:


Расчет стоимости
=
знаков рублей