Подбираем ключевые запросы для SEO-текста

Подбор ключевых запросов – основа оптимизации как отдельной статьи, так и целого сайта. Правильно подобранные ключевые запросы способны увеличить количество посетителей и привлечь целевой трафик. Рассмотрим 3 стадии, из которых состоит данный процесс.

3 стадии сбора ключевых запросов

 
1-я стадия. Сбор главных ключей
 
Для начала не понадобится ничего кроме собственной фантазии. Необходимо на основе темы статьи составить возможные варианты ключей. Затем их надо будет вбить в онлайн-сервис Wordstat Yandex, программу Key Collector или другой схожий инструмент.

С помощью указанных инструментов можно определить, насколько часто пользователи ищут материалы с конкретными ключами. Нужно выбирать ключи, пользующиеся спросом, но избегать тех, которые напрямую не относятся к теме статьи. Основные запросы должны быть схожи по значению.

2-я стадия. Сбор второстепенных и шлейфорвых ключей

Цель данного этапа – получить из основных ключей дополнительный трафик. Проще всего сделать это при помощи поисковых подсказок Яндекс или Google. Это варианты, которые возникают в поисковике при вводе определенного запроса.

Самые частотные фразы выводятся сразу после нужного слова, далее идут подсказки, начинающиеся с конкретной буквы. Также могут встречаться запросы, косвенно пересекающиеся с темой. Их можно отнести к шлейфовым ключевикам. Найденные описанным способом ключи необходимо проверить на популярность.

3-я стадия. Сортировка

Собранные ключи необходимо рассортировать, а затем определить подходящие. Чтобы выбрать правильные ключи, необходимо четко понимать цель написания статьи, конкурентность запроса и особенности своей целевой аудитории.

Приведенная схема сбора ключевых слов – это общий и упрощенный взгляд на проблему оптимизации текста. Подобрать ключи, которые максимально повысят шансы SEO-статьи на высокое место в ТОПе поисковых систем, могут только специалисты с опытом. Textler-Studio – команда профессионалов с большим опытом в написании SEO-текстов различной сложности.

Примеры SEO-текстов:


Расчет стоимости
=
знаков рублей